Resep bumbu rendang daging sapi enak meresap

Resep bumbu rendang daging sapi enak meresap
Resep bumbu rendang daging sapi enak meresapMenu Resep masakan tradisional daging rendang jadi menu favorite keluarga. Langkah bikin bumbu masakan gampang tetapi cita rasanya enak meresap sampai kedalam. Resep bumbu rendang daging sendiri memakai bahan bahan seperti : santan kelapa bawang merah bawang putih lengkuas jahe serta bahan bumbu yang lain. Waktu memasak rendang bunda dapat pula di berikan kentang sebagian potong. Masakan rendang daging adalah masakan favorite keluarga indonesia akan tetapi bagaimana agar daging rendang dapat empuk serta bumbunya meresap yuk belajar selanjutnya mengenai langkah bikin masakan daging rendang enak enak.
Inilah resep masakan rendang daging yang diperlengkapi dengan panduan komplit langkah memasak rendang. Bumbu untuk rendang banyak pula dijual di pasar pasar tradisional tetapi masihlah tambah baik dengan membuatnya sendiri. Sebab terkecuali lebih murah juga bumbunya lebih fresh. Resep rendang ini memakai santan kelapa. Walau saat ini ada santan instan saya anjurkan tetaplah memakai santan kental dari buah kelapa tua tulen.








Masakan daging bumbu rendang ini memiliki cita rasa yang enak serta di gemari oleh anak anak ataupun beberapa orangtua. Bunda bisa memasak tanpa memakai cabe serta waktu dihidangkan di lebih dengan sambal. Dengan hal tersebut semua keluarga bisa menikmatinya terlebih anak anak. Lalu bagaimana caranya bikin masakan rendang agar daging sapi yang enak serta empuk tersebut rahasianya. Resep rendang daging sapi tidak cuma langkah membuatnya yang utama namun juga pilih type dagingnya harus juga benar. Pastikan daging sisi paha serta buang serat putihnya dengan benar menghilangkan juga lemak lemak daging sapi yang melekat.
Secara umum semuanya type daging terlebih daging sapi dapat untuk di buat masakan rendang tetapi ada bagian-bagian daging sapi yang cocok untuk masakan rendang. Saya lebih merekomendasikan memakai daging sapi sisi paha sebab paha sapi ini memiliki struktur yang lebih gampang diolah serta tidak ada lemak ataupun serat serat yang sulit hancur. Bila bunda memakai sembarang daging pastinya waktu di gigit kurang empuk serta condong alot. Tidak sama dengan masakan gulai kambing yang semuanya bahan daging dapat masuk.








Resep masakan daging rendang tersebut diperlengkapi lewat cara membuatnya dengan cara komplit serta terang hingga walau anda belum pernah meskipun memasak masakan rendang daging pastinya bakal sukses bila di kerjakan dengan cara berurutan. Tersebut langkah memasak daging rendang dengan cara komplit.
rendang daging sapi
Bumbu rendang

Buah kelapa tua : 1 butir diparut serta di buat santan kental.
Bawang putih : 6 siung ukuran tengah.
Bawang merah : 3 siung.
Jahe : 2 cm besar.
Lengkuas : 2 cm besar.
Cabe merah keriting : 100 gr (optional)
Kunyit : 3 cm.
Daun jeruk : 3 lembar.

Cara memasak rendang daging

Buang serat serta lemak daging sapi dulu.
Potong potong lebar serta tidak tebal.
Buat santan kental sekitaran 1 liter dari buah kelapa tua.
Haluskan bumbu bumbu : bawang putih bawang merah jahe lengkuas kunyit daun jeruk serta yang lain (tanpa ada garam).
Saat melembutkan bumbu dapat dengan cabe rawit atau di buat sambal saja (bila ada anak anak yang turut nikmati.
Sangrai bumbu dengan sedikit minyak goreng sampai harum serta angkat.
Rebus daging sapi dengan air seperlunya (upayakan air rebusan tak habis sebelumnya daging empuk).
Setelah daging empuk (sebelumnya air habis).
Masukkan santan serta bumbu dengan cara berbarengan serta pakai nyala api tengah.
Tambahkan garam serta penyedap rasa sampai cita rasa-rasanya sesuai sama selera.
Terus aduk aduk serta baiknya janganlah ditinggal masakan rendang anda serta aduk aduk perlahan-lahan untuk melindungi air santan tak pecah.
Setelah bumbu meresap serta air tinggal sedikit angkat serta siap disajikan.

Cukup banyak masakan rendang yang memiliki penampilan daging rendangnya masihlah alot serta tak empuk hingga susah di gigit ataupun di kunyah. Walau sebenarnya telah cukup lama waktu merebus dagingnya. Hal sekian umumnya waktu merebus daging telah digabung dengan garam. Bunda bisa memasukkan garam bila meyakini daging telah masak serta empuk. Tersebut letak rahasia daging rendang empuk yaitu pemakaian garam mesti pas waktunya.






Dengan memasak masakan rendang yg tidak pedas pastinya semua keluarga termasuk juga anak anak bisa turut menikmatinya. Buat bunda dapat di lebih dengan sambal pastinya mudah-mudahan berguna serta selamat memasak masakan daging rendang mudah-mudahan sukses dengan cita rasa enak. Untuk yang sukai masakan daging berkuah dapat coba resep masakan rawon.

Resep bumbu rendang daging sapi enak meresapResep bumbu rendang daging sapi enak meresapResep bumbu rendang daging sapi enak meresapResep bumbu rendang daging sapi enak meresap

Komentar