Resep bumbu semur daging campur kentang betawi enak

Resep bumbu semur daging campur kentang betawi enak
Resep bumbu semur daging campur kentang betawi enakResep masakan Indonesia semur daging ala betawi dengan penambahan potongan kentang enak mantap. Bumbu semur daging campur kentang simpel serta murah. Masakan semur daging kentang betawi memanglah populer mulai sejak dahulu. Resep semur daging sapi betawi ini adalah resep turun temurun yang memiliki cita rasa enak serta gurih.
Bagi bunda serta sis yang sukai rasa pedas bisa bikin penambahan sambal pedas hingga rasa-rasanya semakin lebih komplit. Semur daging sapi ini sama nikmatnya dengan masakan soto daging santan. Yuk mulai belajar membuatnya yang khusus disini yang dihidangkan dengan cara komplit serta terang.








Karena rasa-rasanya yang enak serta gurih itu jadi anak anak sukai dengan semur betawi campur kentang. Masak semur daging gampang sih bila tahu langkahnya. Tetapi bila langkah memasak semur daging kurang cocok umumnya sih dagingnya alot serta tak empuk. Bagaimana caranya memasak semur daging campur kentang agar daging sapinya empuk serta enak. Terdapat banyak bunda zaman saat ini bila masak daging umumnya di lebih dengan 2 tablet bodrek. Tetapi sesungguhnya langkah tersebut kurang pas sebab bagaimanapun juga bodrek termasuk juga dalam type obat obatan yang pastinya bakal punya pengaruh bila terus-terusan dikonsumsi.
Resep bumbu semur daging sesungguhnya begitu simpel serta tak ada rahasia langkah memasak semur daging sapi ini. Tetapi lantaran langkahnya yang salah hingga banyak bunda serta sis jadi tidak sering memasak semur daging sapi ini walau sebenarnya cita rasa-rasanya begitu enak sekali. Semur daging betawi telah populer mulai sejak dulu. Waktu sarapan pagi dengan nasi uduk tak cocok bila tanpa ada semur tulen betawi ini.








Bau bawang goreng menaikkan lezatnya masakan semur daging dengan penambahan sebagian potong kentang. Sebelumnya mulai memasak semur daging sapi betawi campur kentang baiknya berbelanja bumbu dapur serta bahan bahan untuk memasak semur daging. Brosis bisa peroleh semuanya bahan semur daging di pasar tradisional atau warung dekat tempat tinggal. Tetapi terlebih dulu ada sedikit anjuran kalau semur daging membutuhkan type daging sapi kwalitas bagus.
Empuk tidaknya semur daging juga bergantung dari kwalitas atau type daging sapi yang anda masak. Saya anjurkan tentukan daging sapi sisi paha atau khas dalam. Buang serat putihnya sebelumnya di potong potong. Langkah memotong daging sapi untuk masakan semur ada juga tricknya yaitu potong berlawanan dengan arah seratnya serta potong sedikit serong. Sesudah semuanya bahan serta bumbu ada yuk mulai masak semur daging sapi khas betawi tulen.






semur daging kentang
Cara memasak semur daging campur kentang
Bahan paling utama :

Daging sapi : 500 gr ( kg).
Kentang : 200 gr (2 ons).

Bumbu halus semur daging betawi

Bawang putih : 4 siung
Bawang merah : 6 buah
Kemiri : 3 sampai 4 butir
Jahe : 2 cm

Bahan bumbu lainnya

Lengkuas : 2 cm (dimemarkan)
Daun salam : 3 lembar
Serai : 2 batang (bersihkan serta potong sisi ujungnya)
Kecap manis : seperlunya ( 5 sendok makan)
Garam : seperlunya
Gula pasir seperlunya
Penyedap rasa/royco (bila dibutuhkan)
Air : seperlunya (untuk rebusan)
Minyak goreng : seperlunya untuk sangrai serta menumis

Bumbu pelengkap

Bawang goreng : seperlunya (untuk taburan)
Lada : 1 sendok teh
Jintan : 1 sendok teh

Cara bikin masakan semur daging campur kentang

Potong potong daging sapi sesuai sama selera (saksikan langkah memotongnya) lalu rebus dengan air seperlunya sampai masak serta empuk.
Kupas kentang serta potong potong tidak tebal sekitaran tidak tipis 1 cm.
Sementara haluskan bumbu halus (bawang putih + bawang merah + kemiri (sangrai dulu) + jahe) dengan di uleg.
Sangrai lada serta jintan lalu haluskan.
Siapkan wajan serta tumis bumbu halus sampai wangi.
Kemudian berikan sisa air rebusan daging 1 gelas (250 ml).
Tambahkan (lengkuas + daun salam + serai).
Masukkan daging sapi serta potongan kentang lalu aduk aduk.
Tambahkan (kecap manis + garam + sedikit gula pasir + penyedap rasa) lantas aduk aduk agar bumbunya bercampur serta merasuk.
Setelah kentang masak serta airnya tinggal sedikit (jangan pernah habis) lalu berikan lada serta jintan yang sudah dihaluskan.
Silahkan mencicipi cita rasa-rasanya. Berikan garam/penyedap rasa sampai cita rasa-rasanya enak serta sesuai sama selera bunda.
Taburkan bawang goreng seperlunya.

Semur daging kentang betawi ini umumnya untuk penambahan lauk nasi uduk waktu sarapan pada pagi hari atau dapat pula untuk penambahan lauk pada siang atau malam hari. Dapat dikonsumsi oleh anak anak sampai orang dewasa. Lebih nikmat dengan penambahan sambal pedas.
Demikian gan sis serta bunda ataupun remaja putri langkah gampang memasak semur daging campur potongan kentang yang enak serta lezat. Anda penggemar kuliner indonesia yuk coba memasak soto ayam kudus tulen. Semur daging umumnya ada sedikit kuah kentalnya.
Ada satu rahasia waktu bunda memasak daging atau ayam lantaran kurang empuk. Coba waktu merebus daging tak memakai garam sekalipun jadi rebus dengan air saja tanpa ada bumbu apa pun sampai masak serta empuk. Baca juga masakan daging sapi yang lain yaitu resep rendang daging sapi enak.

Resep bumbu semur daging campur kentang betawi enakResep bumbu semur daging campur kentang betawi enakResep bumbu semur daging campur kentang betawi enakResep bumbu semur daging campur kentang betawi enak

Komentar